Rezept für Brotsalat mit Haloumi
Der Brotsalat mit Haloumi ist bei uns ein Standardgericht, dass sowohl als alleiniger Star der Mahlzeit als auch als Tanzpartner von Fleisch oder Fisch funktioniert und schon einige Male als Barbecue Mitbringsel diente. Da dieses Gericht herrlich simpel und zudem noch recht schmackhaft ist, wurde ich bereits das ein oder andere Mal nach dem Rezept gefragt. Et voilà, hier kommt nun die versprochene Kochanleitung.
Zutaten für etwa 2-3 Esser:
– 300g frischen Blattspinat
– 250-300g Cocktailtomaten
– 250g Haloumi
– ½ Baguette oder Fladenbrot
– 4 Knoblauchzehen
– Olivenöl
– Balsamico
– Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Haloumi würfeln, das Brot bzw. Baguette in grobe Stücke rupfen und den Knoblauch in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten werden halbiert und dann gemeinsam mit Käse, Brot und Knoblauch in einer großen Schüssel vermengt, gewürzt und einer ordentlichen Portion Olivenöl beträufelt. Ab in den vorgeheizten Ofen damit (ca. 200 Grad). So – jetzt ist bereits ein Großteil der „Kocharbeit“ erledigt. Das Ganze schmort dann etwa 20 Minuten vor sich hin, ehe jene Backofenzutaten mit dem frischen Blattspinat vermengt werden. Abschließend noch einen Schuss Balsamico darüber verteilen – fertig.
Guten Appetit!
Rezept